Es una empresa? Contáctenos!
  • 2016

Las tendencias de Zow 2016

Febrero.....así que ya es hora de ZOW, la gran feria de la subcontratación para el sector del mueble que se celebrará del 16 al 19 de febrero en Bad Salzuflen Messe Zentrum en Bad Salzuflen, Alemania.Pero cuál será el foco de la proxima edicion? Zow 2016 se centrará en las nuevas tecnologías que pueblan el mobiliario y la cocina del futuro. De hecho, Internet se está infiltrando cada vez más en nuestros objetos cotidianos. Si en el pasado los elementos tecnológicos de uso cotidiano estaban compuestos por componentes mecánicos y electrónicos, hoy nos encontramos ante sistemas complejos con ordenadores embebidos, capaces de comunicarse entre sí online y recibir comandos vía app. Los visitantes de la zona de exposición de 500 m2 dedicada a las nuevas tendencias en el pabellón 20 de la próxima ZOW podrán comprobar cómo esta tecnología supondrá cambios importantes en nuestro día a día, especialmente en la cocina. Y en este sentido, en la feria se expondrá una pequeña cocina. ¿Cuál será su característica principal? Expresará la experiencia de todas las "artes y oficios" involucrados para construirlo junto con su interconexión. Esto significa que todos los componentes de esta cocina, aunque representativos de diferentes marcas, están conectados de forma domótica a través de una plataforma tecnológica, de forma que todos los electrodomésticos de este entorno pueden gestionarse de forma universal a través de una aplicación estándar.

  • Zow 2016 Alemania

Tendencias de cocina en Zow 2016

Es también una cocina en la que se reducen los costes de producción: este resultado se ha obtenido configurando la zona de cocción con módulos estándar. Finalmente, esta sala retoma los principios de la llamada “Cocina de Frankfurt” diseñada por la arquitecta vienesa Margarete Schütte-Lihotzky en la década de 1920, que siguen vigentes. Los estudiantes de la Facultad de Arquitectura y Diseño de Interiores de Detmold (Universidad de Ciencias Aplicadas OWL) analizaron una versión histórica de esta cocina para inspirarse y desarrollar conceptos de diseño creativo en nombre de una cultura innovadora del área de cocina. Sus ideas se presentarán junto con la cocina original en la Exposición Esencia | cocina en el pabellón 22.1. El tema de "máxima eficiencia en el mínimo espacio" también se explorará en el curso de ZOW: todos los elementos importantes deben estar a mano, lo cual no es tan difícil ya que los espacios habitables a menudo se reducen.